Keluarga Besar Disdik Jabar Sumbang Rp 2,1 Miliar Untuk Menangani Covid-19

Keluarga Besar Disdik Jabar Sumbang Rp 2,1 Miliar Untuk Menangani Covid-19
Serah terima bantuan secara simbolik oleh Kadisdik Jabar

BANDUNG, TABLOIDKONTRAS.com –  Sebagai bentuk kepedulian, keluarga besar Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) memberikan sumbangan sebesar Rp 2,1 miliar untuk penanganan Covid-19 di Jabar. Sumbangan tersebut disalurkan melalui rekening Jabar Peduli.

Sekretaris Daerah Jabar, Setiawan Wangsaatmaja menerima secara simbolis bantuan yang diberikan pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2020 yang digelar di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Sabtu (2/5/2020).

Kadisdik Jabar, Dewi Sartika menjelaskan, dana tersebut merupakan sumbangan dari pegawai Disdik Jabar dan seluruh SMA/SMK dan SLB di Jabar. Selain uang tunai, Disdik Jabar pun memberikan bantuan berupa 21.408 paket, 2.194 alat pelindung diri, 121.823 masker, 9.863 liter hand sanitizer, 7.475 liter disinfektan, dan 2.785 face shield.

Selain itu, lanjut Kadisdik, sejumlah bantuan lainnya telah disalurkan secara mandiri oleh satuan pendidikan, baik secara langsung kepada masyarakat maupun melalui lembaga lain.

Kadisdik berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19 serta bermanfaat bagi penanganan Covid-19 di Jabar.

“Ini merupakan simbol bahwa masyarakat Jabar akan dan harus saling menguatkan satu sama lain di masa pandemik saat ini. Saya optimis kita bisa melalui masa-masa ini dengan baik,” ungkapnya.

Dalam momentum Hardiknas 2020, Kadisdik menegaskan, meski digelar dengan cara yang berbeda, namun Hardiknas tahun ini yang mengambil tema “Belajar dari Covid-19”, harus mampu memberikan semangat sebagai momentum bagi seluruh insan pendidik di Jabar untuk senantiasa mengabdi pada pendidikan dalam menyongsong “Indonesia Emas 2045”.

“Kita resapi dan harus selalu ingat bersama bahwa pendidikan akan terus hidup dan berkembang meski dalam suasana pandemik seperti sekarang,” tegasnya.

 

( Eryanto )

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.